Моментами-2

За окнами - свет на изгибе стальном,
Иль дождь, или солнце на небе бездонном.
Миг - кажется все изысканно новым,
Другой - и пейзаж неизбывно знаком.

Я вижу людей, прожигающих жизнь,
Я слышу о людях, что мне и не снились.
Миг - верю, что мы все не остановились,
Другой - напролом через сотни харизм.

Предвижу смерть мира под боком звезды,
Летящей навстречу сквозь бездну вселенной.
Миг - слышу напутствие расы нетленной,
Другой - обрываю из завтра мосты.

Взгляни на меня, как смотрела давно,
Найдя над толпой, задержи на столетье.
Миг - буду в любви я всесилен, бессмертен,
Другой - обращу все в цветное кино.

Родители - свет, забираемый в долг,
Плотиной друзья от потока стального.
Миг чувства незыблемой мира основы
Сменяется миром зыбучих дорог.


Рецензии
Чувствуется что ты хотел сказать о чем-то большом и могучем. Но слишком скомкано, только местами гладко. Порабы такие недозрелые фрукты не торопиться срывать.

Gar   21.09.2003 22:38     Заявить о нарушении
Гарище, да фрукты оные уже сгнили)) Поэтому их надо стрясти. А скомканность - это просто рваность, обо всем сразу. Можно каждую строфу воспринимать отдельно). Спасибо!
Regards,

Gorge   23.09.2003 10:54   Заявить о нарушении