Город грез подражание П. Кашину

Что кричи, а что молчи -
Больно видеть город грез
Без твоих прозрачных слез.
Что беги, что просто стой -
Без тебя, а не с тобой
Меркнет, тает город грез
Без твоих горячих слез...

Дождь крадется в окна к нам:
Я хотел бы стать дождем,
Чтобы по твоим вискам
Течь прохладным ручейком,
Чтобы на твоих губах
Каплей солнечной застыть,
Чтоб остаться на руках,
Своей влагой оживив.

Я кричал, и я молчал,
Я увидел город грез
Без твоих прохладных слез.
Я бежал, и я стоял
Без тебя, а не с тобой
Город грез покрылся тьмой
Без твоих волшебных слез...

Сон крадется в окна к нам:
Превратился бы я в сны,
Чтоб войти в твои глаза,
рассказав все о любви.
Я б тогда открыл тебе
Город самых чудных грез,
В самом твоем сладком сне -
Город твоих милых слез...

16.05.02


Рецензии