Бабочка осенняя

1.БАБОЧКА И ЧАШЕЧКА
Ах, бабочка осенняя-
Нелепое создание!
Куда летишь ты, дурочка, -
На встречу расставанию?
Ты видишь –листья желтые,
И ночью будет холодно…
Ах! Бабочка осенняя!
Ах! Чашечка отколота!
Сервиз давно разбили -
Она одна осталась-
И в шкафчике с посудой
Живет совсем чужая.
Но в лавке антиквара,
Быть может, и найдется
Такое же вот блюдечко…-
Всегда посуда бьется.
Всегда приходит осень,
Но остается  что-то…
Ах, бабочка осенняя-
Счастливого полета!

2.УСИКИ И ЧАСИКИ.
 Есть усики, нет часиков-
 Смешное насекомое.
-Давно прошли все праздники,
 Дни летние веселые.
 Ты видишь- листья желтые,
 И осень начинается?
 Она мне не ответила.
 Летит одна, старается.
 
 Есть часики, нет усиков,
 Нет крылышек, нет праздников …-
 Еще весною струсили-
 Какой полет?! Ведь часики…


Рецензии