Амфора

Форма  амфоры – дух замирает.
Очень просто- и в этом гармония.
И внутри эта форма  вмещает
Не пустоты,  не благовония,
И не ваза она интерьерная-
Штормы, бури в открытых морях!
А она  это помнит,  наверное, -
Как плыла на больших кораблях…
У нее есть Предназначение-
Что там было- вода ли , зерно?
Может быть, ценных масел томление?
Может быть, дорогое  вино?
Хлеб насущный и хмель ярких праздников-
Вот он внутренний мир завершенности.
Древних мифов сплетения разные-
На изгибах ее своевольности -

Я такое бы платье хотела бы,
Чтобы стать на нее чуть похожею,
Я на встречу бы с Ним так оделась бы:
Я твое настоящее, прошлое-
Очень Древнее- вспомнишь, надеюсь я,
Корабли, Острова, Мир Античности…
А о Будущем …– нет, не умею я –
В нем не вижу пока поэтичности.
Это тайна- Предназначение…
А стараюсь - сумею ли справиться ?
Форма амфоры…- здесь зарождение
Той  гармонии…Просто красавица!


Рецензии