Вдумайтесь

Вдумайтесь в комочек черноты,
Глядя на него, как на надежду
В том, что будем мы еще нужны,
Будем мы сильны как были прежде.

Вдумайтесь, смотря на альтруизм,
Надо ведь кому-то делать так,
Надо ж, пережили коммунизм,
Кинулись под деньги как под танк.

Вдумайтесь, Октябрь рассмотрев,
Как герои падали на плаху,
Миллионы уводили на расстрел
Как светло рвались за Махно в атаку.

Вдумайтесь в плещавый небосвод,
Вновь и вновь помешанных на вере,
Был ли не был, все равно есть Бог,
Все равно для всех откроет двери.

               ( 24.08.97.) 


Рецензии