Что-то

Люди так живут -
От жизни все тускнея,
Люди так горят -
Не горят, но тлеют
Без огня, без искры,
Все дымят и тлеют…
Я бы так не смог
И ты так не смогла!

Помнишь те цветы,
Что цвели под снегом?
Мы их согревали
Дыханием своим…
Я тогда все мог,
Потому что верил -
Верил в нашу Сказку,
В этой Сказке жил.

Помнишь, было море,
И песок, и небо:
Это было море
На краю земли.
И казалось звезды
Ты берешь руками;
Словно великаны
Мы были к ним близки.

Все идет и время
На моих ладонях,
Обжигая кровью,
Совершает ход…
Все идет и души
Со временем черствеют;
Застывает кровь
На ладонях в лед.


Рецензии