Ненависть

[Ю.А.С.]

В сердце вошла стрела –
Древко покрыл помёт,
Зазубрены, ржавы края,
Отравлено жало её.

Сломано так древко,
Что не достать никак.
Мерзость вошла глубоко –
Сочится в моих мечтах.

Голос бессилен звать,
Руку поднять не в мочь,
Пушки в мозгу гремят,
Мне не уйти прочь.

Господи, дай мне сил
Сосредоточить взгляд,
И вырвать всю гниль из души,
И выжать из сердца весь яд!

(3 февраля 1997 г.)


Рецензии