В каждом времени года

В каждом времени года
Сияет сезон благодати,
И в жилище любом
Затаен человеческий свет.
Отчего же так часто
Сочувствие наше некстати?
И зачем состраданье
Таим, как докучливый бред?
Да – здоровы, сильны,
Независимы, юны, беспечны,
Мы привыкли давно
К ненавязчивой скупости слов.
Но когда, замолчав, ты
Сутулишь по-старчески плечи,
И тоскует кордон
В расштормившемся море лесов,
Я теряюсь: да как
Состраданье немое растратить?
Как тебе рассказать,
Что в природе уныния нет?-
В каждом времени года
Сияет сезон благодати
И в жилище любом
Затаен человеческий свет.

15.02.2002 (Мордовия)               


Рецензии