Девочка на холодном бетоне

Фундаментные блоки среди молоди осин.
Девочка на долодном бетоне лежит,
В сентябрьское небо смотрит.
После мороси осенней , днем.
Кто тут тебя оставил -жертвы счастливым ягненком?
Устала ли по-детски пргать по блокам стынущим?
Или миг превращения тебя застиг из девочки в девушку ?

Зачем ты топишь в глазах своих
Бело-серую смен сезонов облачность ?
Отсветы в каштановых волосах стрекозы-попрыгуньи-детки лета.
Раскинутой себя полет , бросив в дряхлость детства,
Себя на жертвенный стол кладешь
Фундаментальных блоков и охолодевших истин.

В узкой сини потертых джинсиков
Заповедный спрятан цветок разлета бедрышек.
Солнышко,
Ты не копаешься в котлованах слов
И тройки с минусом в эскизах жизненных:
Голливудская длинноногая стоматология,
Джипы, чипсы.
Бесконечная трепотня бразильская ,
Хулио и Карлосы.
Из, от куколок - на холодный бетон,
В щекочущую помрачительность облачных перышек,
Бабочкой-, замершей , зачумленной перед самым первым не-сном.
И ничуть не тверд железобетон -- Ложе,
И совсем , совсем не холоден --тоже.

Здесь будет когда-нибудь дом,
С крышей детьми и семейным уютом.
Здесь застал ее архитектор- Пустяшная грусть,
Разграфил в чертеже зарождения чувств.
Скелета фундамент , среди осинок выросший.
Переменою роста падают листики осени детства.
В растворе задумчивых глаз - первый памятный знак ,
Первый звонок  новостройки - женщины,
Школьницей согревающей позвоночник жизни
Соками красоты заклятой на рубероиде тазобедренности.

Разве может холоден быть бетон для дево-шки
В миг полета к бередящей женственности.

12 сент.2003


Рецензии