Из чужого любимого

Обидно, когда забываются хорошие детские стихи.
Нужна служба напоминания. Хочу напомнить два
детских стихотворения ленинградской поэтессы
Людмилы Фадеевой. Мне они определённо нравятся.

                Александр Щедрецов


СЧАСТЬЕ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Я жил спокойно, поживал,
Но в вешний день отличный
Мне Лешка счастья пожелал
В какой-то жизни личной.

Я знаю, это про любовь,
На Лосеву намеки.
Я погрозил ему без слов,
Пошел учить уроки.

А из окошка солнца свет
Мне бьет в глаза до боли!
Раз в личной жизни счастья нет,
В учебе было б, что ли...

(Фадеева Л.Л. Хорошо живётся
третьему звену! Кемеров. 1987.)


СЕРЁЖА С ПОДНЯТОЙ РУКОЙ

Серёжа руку поднимает.
Он всё на свете понимает!
Гляжу: красивый он какой,
Серёжа с поднятой рукой.
И тоже руку поднимаю,
Хоть ничего не понимаю.

(Фадеева Л.Л. Задача про голубей. Л. 1990.)


Рецензии
И мне нравятся.

Ina   16.09.2003 12:39     Заявить о нарушении