Немного холодно и капельку тоскливо...

                Немного холодно и капельку тоскливо,
                И небо в окнах жидко голубо,
                Трамваи друг за другом следуют уныло,
                И что-то вспомнилось, что уже прошло…
               
                И я уже не верю в то, что верил раньше
                Не вижу смысла я в предшествующих снах.
               И вроде я, такой как был, другим не стал еще,
                Но  это внешне, только на словах…
               
                Внутри меня другой мотив сочится,
                Внутри, сломался старый, добрый граммофон…
                И многому внутри я научился,   
                И все понятнее становится мой сон…

                И многое теперь из под песка восстало
                А время учит лучше всех людей…
                И вдруг его ничтожно мало стало
                И как мгновение пролетает день!

                И кажется теперь, что столько пролетело!
                И столько жизни злата просмотрел…
                Но это лишь тоска от недостатка дела,
                Я получил лишь то, чего хотел.

                Не надо сетовать на бога, на природу,
                Все есть как есть и нечего страдать…
                Но я теперь умней и просто воду
                Не буду лить, не стану больше спать!

                И как писал поэт  «Душа обязана трудится»
                И в этом главный бытия ответ.
                И сколько родилось и сколь родится,
                Важнее цели не было, и нет!

                И каждый может стать добрее,
                У каждого из нас есть шанс.
               Но главное – не становиться жестче и грубее,
                Ведь жизнь жестокостью испытывает нас.

                И легче погубить, нежели погладить.
                И легче обозвать, чем осознать…
                Ну, все, закончу я, пожалуй, хватит.
                На этот час мне больше нечего сказать.
 
 
               


 

               


             


Рецензии
... я понимаю, Андрей, когда ты говоришь, что не чувствуешь сбитого ритма... если читать стихи так, как читают в детском саду - ощутишь сразу... но ТАКИЕ стихи надо читать иначе... меня вообще не напрягает ни сбитый ритм... ни отсутствие оного в принципе... когда стихо проникает в тебя - не имеет значения уже КАК написано... оно просто ТВОЕ... а бывает исключительно правильное в технике, но абсолютное чужое творчество...
весь вопрос в том, ЧЕГО люди ждут от поэзии...

с нежностью,
я

Леди Хелен   05.04.2004 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, я это очень ценю!
С уважением и нежностью Андрей

Андрей Елизаров-Баландин   06.04.2004 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.