Ах, какая была голубая весна...

Ах, какая была голубая весна!
Восхитительной трепетной сказкой без сна...
в бесконечном сияньи счастливых ночей,
в искрах смеха, в журчаньи игривых речей...
в замирающем шепоте вкрадчивых слов...
в ожидании сладостных солнечных снов...



Унеслось,
улетело,
умчалось,
ушло...
cолнце бабьего лета за осень зашло...
и на волны волос, как с небес облака,
опустилась тумана седая тоска...
эти белые пряди - что прячь - что не прячь...
как пронзителен осени горестный плач...



Hичего не сбылось - ничего не стряслось...
Просто - эхо надежды в обрыв сорвалось...
Просто - северный ветер несбывшихся грез
в безысходную даль мою песню унес...
просто в косах - тоски серебристая нить
не дает мне напев этой песни забыть...



По опавшим, увядшим мечтам побреду...
туго - натуго в косы любовь заплету...
по осенним приметам твоей нелюбви
улечу от ненужности в светлые сны,
в небеса, где могу я парить не скорбя,
прочь от мира, в котором не будет
тебя...



Я взбегу в облака
по ступеням дождя,
по аллее из звезд
в Hикуда,
в Hикогда!
В блики радуг, в сплетенья поющих лучей,
в переливы ночей, в ожиданья ночей...
Расплескавшись в застывшего Лета реке,
растворяясь в тебе,
возвращаюсь к тебе.



Я еще прорасту!
Я еще повторюсь!
И весенней капелью к тебе прикоснусь!
Я еще появлюсь!
Я себя допою!
И ладонями солнца тебя обниму...
В тихом шепоте трав, в легком смехе дождя
ты узнаешь и, может быть, вспомнишь

меня...


Рецензии