Глоток кислорода лесной тишины. таежное лирическое

Глоток кислорода лесной тишины,
рассвет сквозь палаточный полог,
ночным перебором гитарной струны
таежный мне край этот дорог.

треск искр костра,
.............ключевая вода,
распадков и сопок похожесть,
здесь тонкая песня звенит комара,
читая  таежную повесть...

под шум перекатов безвестной реки
где ходят  медведи  и лоси
здесь сильные духом живут мужики,
и где только черт их не носит...

здесь ягель средь россыпей тихо  хрустит
под шагом охотника нежным
взлетит капалуха, а рябчик  свистит,
в тумане, как тайна, безбрежном...

зимовья, лабазы,полет глухаря,
шутник-бурундук полосатый,
здесь соболь кочует,
..............рычит  втихаря
хозяйски, Мишка  косматый...

олени -
.......снимают  рогов  тяжкий груз,
чтоб новым гордиться  отростком,
здесь  заяц ушастый, лесной карапуз,
здесь  жить  очень сложно..- и  просто...


Рецензии
... перефразируя: "Велкам к Волкам" :) А на заставке - Байкал?

Рон Вихоревский   23.05.2009 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.