Брат

Ты, наверное, мне родня,
Серый брат на лесной дорого,
Помнишь выли с тобой три дня
На застывшем в зиме пороге.

О весне ты тоскуешь, как я,
И, как я же, зовёшь устало
В беззащитную грудь – копья
Или клин закалённой стали.

Ты зачем заглянул мне в глаза,
Серый зверь и мой брат любимый,
И смотрел, как бежит слеза,
Лаская твой мех звериный?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.