Фея
Ну вот, на дворе снова дождик и слякоть,
Прощальная песня немого дождя,
И девушка эта не может не может не плакать
Из лета в зиму не спеша проходя.
Ведь сердце и взгляд словно в золоте тонут,
Не смыть, не стряхнуть этой тяжести с век.
Любимый лужок уже инеем тронут,
Застыв в серебре его гордо на век.
Хрустальные капли со звоном упали,
Скатившись с остывшим румянцем со щёк,
Когда журавли и скворцы пролетали
Её покосившийся старый порог.
И ветер, промчавшись, к руке прикоснулся
В глухую тоску превратилась любовь,
В груди холодок уже зимний родился,
Прощанием уж не волнуется кровь.
И в дальний, до лета, поход провожая,
Она даже слёз не пыталась сдержать,
Ведь в сердце весну на цепочку сажая,
Она обещала всю зиму их ждать.
Свидетельство о публикации №103091501095
приятно было читать,
спасиб-с
Саша
Роман Страхов 30.09.2003 01:31 Заявить о нарушении