Двенадцать дней октябрь дурит...

* * *

Двенадцать дней октябрь дурит,
И ветер листьями сорит.
Уже они наперечёт,
И дождь холодный их сечёт...
В саду, очищенном, как сук,
Справляет осень свой досуг.

Уже, напитанный водой,
Смягчился гравий под ногой,
Кювет отчаянно размок...
Но строги линии дорог,
И ясен путь. Чего ж ты ждешь?
Зачем ты дальше не идёшь?

Грустя об этом да о том,
Домой шагаешь под зонтом.
Не то дела, не то устал,
А может, просто опоздал.
И это глупое число —
А вдруг и впрямь приносит зло?


Рецензии