Воровской вальс!!!
Чтобы иметь разговор
С верной подругой-гитарой,
/Я её где-то упёр/
Не заработав копейки,-
Всё в этой жизни унёс.
Льётся, как будто из лейки,
Жидкий, словесный понос.
Вы сочиняете песни,
Мы исполняем с тоской,
Что нет занятий чудесней,
Чем честный труд воровской
Тот, кто предостерегает
Против репрессий и кар,
Тот никогда не узнает
Прелесть решеток и нар.
Знает ли он, что такое-
Бешеный риск головой,
Злая готовность конвоя
Дернуть крючок спусковой.
В жизни он строит и пашет,
Всё создавая горбом,-
Кодло сплочённое наше
Жить будет этим трудом.
Ритм нашей жизни особый,
Всё мы ему посвятим,
Даже за крышкою гроба,
Где самый строгий режим.
И, выходя на поклоны,
Счастлив я тем, что пока
Все соблюдаю Законы:
Зоны, тюрьмы, общака!
Свидетельство о публикации №103091501061