Мужское искусство плакать

...осизоветь от  дыма,
нервно куря всё чаще.
Осизоветь от  дыма,
нервно и настояще.


Мыслей своих чугунность
выплавить в сердце-домне,
и познавать премудрость
главного правила – помнить.

Помнить, изгорбив спину,
как не постиг одного:
сильные любят сильных;
слабые – никого.

Душу изгорбить тревожно,
вы’носить мысль скороспело, –
сердца 
         размеры
ничтожны
по отношению к телу.

Выдумать
            слово
"чувство",
бросить его на плаху,
и –
постигать  искусство,
мужское искусство – плакать.

Бросить  на  мир
как грозы
наглое
         слово
"любовь",
и –
изойти на слёзы
и –
изойти на кровь.

Падать на дно каналов,
в память несущих рьяно
жалкие капли фонтанов,
бывшие – океаном...



... скучный, скуластый, скулящий,
странный себе самому,
Вот  – «Человек Курящий».
Будущее – в дыму.


Рецензии
Настолько хорошо, что писать длинные оды-рецензии было бы непростительно.Захотелось выучить это стихотворение. Спасибо Вам.

Predominate   11.11.2004 19:55     Заявить о нарушении
Ого!
Выучить - это, возможно, самый большой комплимент автору и стихотворению.

Очень признателен, Predominate!

Сергей Никулин   11.11.2004 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.