Как хочется жить...

Как хочется жить, но что-то мешает…
Пустые как стёкла глаза взирают на мир…
Я думаю часто, и часто решаю,
Но подпись свою везде ставит сатир.

Он спутник судьбы, отнюдь не разврата,
Он вечный хранитель заветных ключей;
Повержен он был и ниспослан обратно,
Скрываясь за лестью лживых речей.

Мне кажется часто – судьба мною правит,
Но это обман, искусный мираж.
Однако… Что сделано – трудно исправить;
А будет финал? Горячка? Кураж?

Лишь мелкая дрожь по спине пробегает…
Так хочется жить… Но есть вечный вопрос,
Который всегда нас в сомненье ввергает
И травит нам душу: «Зачем? Для чего?..»


Рецензии