Брата я учу считать

Цифры, числа надо знать,
Брата я учу считать.
На тарелке апельсин,
Посчитали мы – ОДИН.
Вот забавная игра –
Игроков здесь только ДВА.
Сколько шариков, смотри,
Брат считает – раз, два, ТРИ.
Это книжки, их ЧЕТЫРЕ
Мы на полке разместили.
Сколько пальцев? Надо знать –
Брат считает – ровно ПЯТЬ.
Что бы нам такое съесть?
Вот бананы – целых ШЕСТЬ.
А в неделе есть СЕМЬ дней.
Ты запомни их скорей.
Вот мои значки, смотри,
ВОСЕМЬ штук – они твои.
ДЕВЯТЬ кактусов в квартире
Мы в горшочки рассадили.
По ступенькам мы шагаем
И ступеньки мы считаем.
Их здесь ДЕСЯТЬ. Молодец!
Научился, наконец.
Цифры, числа надо знать,
Можно всё везде считать.


Рецензии
Молодец )

Виктория Скриган   14.09.2003 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.