Розы любви, или Нас не разлучит смерть

               
Розы алые, тело в гробу,
Ты была молода и красива,
Ты любовь подарила рабу,
И  взамен ничего не спросила.

Ну, зачем ты спешишь в мир иной?
Нищий раб, я любил тебя тоже,
Раб уже не полюбит другой,
Ты была для раба всех дороже.

Ты прости, что сказать не успел,
Эту правду богине, святую.
Я к тебе обратиться, не смел,
И теперь о богине тоскую.

Я не верю, что можно предать
Это тело могиле холодной,
Я не верю, что нужно отдать
Тебя смерти вечно голодной.

Ну, зачем, ты ушла, и кому
В мире этом нужна эта жертва?
Я остался один, почему?
Я уже не узнаю ответа.

Одному мне не мил белый свет,
Мне богини моей не хватает.
Я скажу миру этому: нет!
И душа моя пусть улетает.

Знаю, мы повстречаемся там,
И нас страшная смерть не разлучит.
Я ей бренное тело отдам,
Но любовь мою смерть не получит.

Ты жила, я дарил тебе розы,
Ты была, и тогда лишь я жил.
Ты ушла, и текут мои слёзы
На цветы, что я в гроб положил.
                P.S. Роза алая в миг стала чёрной.
Её смерти коснулась рука,
Но душа будет чистой, свободной,
С ней любовь неразлучна пока.
                Розы любви, сердце в груди,
Смерть терпеливо вас ждёт.
Встретитесь с ней вы впереди,
                Но душу, она не убьёт. (Написано  03. 05 2001г)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.