Старый погост

Вы здесь не услышите гордых речей,
В степи, на кладбище старом.
Где с гор протекает холодный ручей.
Кресты сожжены где пожаром.

Вы здесь не увидите толпы людей,
Стоящих в молчании скорбном,
Ни чистых попов, ни старух, ни детей,
Ни вдов в одеянии чёрном.

Вас время  безмолвия встретит,
Тревога к душе подкрадётся.
На зов вам никто не ответит,
Кто умер, уже не вернётся.

Лишь только вороны гнёзда здесь вьют,
И волки ночами «поют»,

Кто же вы, что похоронены тут?
И как вас, забытых, зовут?

P.S. Я встретил кладбище сожжённое в степи.

© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии