Невеста. Серия

             
Дева - невеста, дева – красавица.
Свадьбы и чистых церквей перезвон.
Русь непокорная свадьбами славится.
Свадьба – весёлый и траурный сон.

Дева любимая, дева печальная
Слёз обречённости полон твой взор.
На палец наденешь кольцо обручальное,
На голову свой подвенечный убор.

Свадьба твоя – с нашим счастьем прощание,
Слёзы твои – то о прошлом печаль.
Быстро сгорели твои обещания,
Но мне с тобой расставаться не жаль.

Жаль, что в тебе не нашёл понимания.
Жаль, что поверил и что полюбил.
Расплата за счастье – это страдания.
Тобою я брошенный долго скорбил.

Память моя – это дань неизбежности.
Слёзы мои – это радость твоя.
Но никогда не забыть тебе нежности
            Той, что дарил тебе, дева моя. (2002г)
P.S. Ты лишь ушедший сон, один из сотен
записанных в рифму.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии