Реквием 1 Шекспир был прав

Мне мрак глаза слепит, как солнца свет,
И очищения огонь пытает душу.
Вокруг бардак, порядка в мире нет.
Его до основания разрушу.

Падут рабы под ноги палачам.
Что пресмыкаться лишь, не жить хотели,
Что потакали низменным речам.
И что плодиться между тем умели.

Падут все те, кто предавал любовь,
Кто в жертву приносил тела чужие.
Падут и возродятся вновь.
И вместо подлецов придут другие.

Великий  апокалипсис нас ждёт,
Он  превратит в руины пирамиды.
И каждый в смерти Истину найдёт,
И повторится участь Атлантиды.

И горы станут океанским дном,
И жизнь замрет, уйдёт с Земли до срока.
Земля уснёт тревожным, долгим сном
Исполнив предсказания пророка.

И пусть в аду не вечен я,
Сгорю или сгнию в могиле,
Но не сгорят законы бытия,
Которые великие открыли.

Погибнет  наша грешная Земля,
Исчезнет и земной бардак.
Таков закон, и это понял я.
Вновь вспыхнет свет, и вновь настанет мрак.

Давно над миром реквием звучит,
И меч незримый занесён над ним.
Шекспир ушёл, Шекспир молчит
И мы на грани пропасти стоим.

Просты и вечны истины Шекспира
               Нам не познать в аду все тайны мира. (1995г)
               
                P.S. И долго мне, лишённому ума,
                Казался раем ад, а светом тьма. (Уильям Шекспир.)
               © КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии