Путь к истине 6

Стихи разных лет.
Помогай только тому, кто хочет и готов к твоей
                помощи,  ибо добро сделанное насильно – зло. 165 (чистилище)

Не уважай старца лишь за старость.
Уважай за мудрость. 166(чистилище)

Не гордись ничем, ибо всё преходяще в этом мире
и всё уйдёт, чем же тогда гордиться. 167 (чистилище)

Любовь – вот смысл бытия!
Я знаю, что любовь не умирает,
Я знаю, что любовь всегда жива.
Она лишь оболочки тел меняет
Точь – в – Точь, как это делает душа.

Эпитафия №.
Звезды исчезнувшей неугасимый свет
Летит сквозь бездну вечности Вселенной.
И для него нигде преграды нет.
                И наша жизнь пред ним – всего лишь миг мгновенный. Серия «ЭПИТАФИИ»
 
Сгореть, но так, чтоб помнили, любили!
Пусть после смерти даже через век.
Оценит кто – то, что вы не зря здесь были,
Не зря носили имя Человек!
      P.S. Чтобы оценить надо потерять. (Старая  Истина)
Татьяна.
У пересохшего фонтана,
Где рядом старый, чёрный пруд.
Меня красавица Татьяна
И кот её учёный ждут.
Поёт Татьяна, кот мурлычет,
И рыба плещется в пруду.
Меня Любовь зовёт и ищет,
И я навстречу ей иду.
О, как же ты красива, Таня!
Тебе одной я подарю
Свою Любовь, предел мечтаний,
                Цветы и алую зарю.   Серия «ИМЕНА»

Молитесь идолам порока и вранья,
Пусть будет шарлатан или свинья.
Хотите им до смерти поклонятся?
Вам ничего не запрещаю я!
Пусть лучше получу я правду смерти от врага,
               Чем «святость» лицемерия от друга. ( с 1983г ----
©КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии