Путь к истине 4

                стихи разных лет.
Вечных лет не желайте мне жизни, друзья!
В этом мире исчезну, растаю и я!
Лишь душе суждено покорить время – вечность,
Ну, а телу из плоти быть вечным нельзя!

Плод запретный желанней и слаще вдвойне,
И нашёл я немало истин в вине!
Соблазнён был и я красотой лживой девы,
И наверно за это сгорю я в огне.
P.S. Нельзя узнать сладок плод или горек не попробовав его.

Чья душа без любви, тот не может любить!
Может счастье и сердце чьё – то разбить.
Без любви жизнь подобна мёртвому тленью.
Без любви в мире этом и незачем жить!

Не верь однажды предавшему тебя
ибо он предаст ещё. 153 (чистилище)

Беги прочь от алчных и жаждущих от тебя
лишь материальных благ, не ты им нужен. 154 (чистилище)

Не стыдись нищеты, ибо стыдится надо
 подлостью заработанного богатства.155 (чистилище)

Не общайся с ограниченными невежами и невеждами,
ибо будешь зря тратить на них своё время и слова. 156 (чистилище)

Не смейся над человеком незнающим,
но желающим узнать. 157 (чистилище)

Всегда стремись познать себя и окружающий мир.
Стремись стать духовно выше и чище,
ибо только в этом стремлении человек может приблизиться
к главной Истине, пониманию тайны Истины Бога. 158 (чистилище)

Стремленье к Истине – вот смысл мирозданья.
Стремленье к Истине – вот Истина души. 159 (чистилище)

Поднимаясь на вершину и оступившись,
не падай духом и не отступай назад, не покорив её.
Ибо привыкнешь к поражениям и отвыкнешь от побед. 160 (чистилище)

НЕ  КАЖДОЕ  ЗЛО – ЭТО ЗЛО.
НЕ  КАЖДОЕ  ДОБРО  -  ЭТО  ДОБРО.
НЕ  КАЖДАЯ  ЛОЖЬ  - ЭТО  ЛОЖЬ.
                НЕ  КАЖДАЯ  ПРАВДА  -  ИСТИНА. 161 (чистилище)  ( с 1983г - - -
               ©КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
 


Рецензии