Я звал тебя

Когда могильная змея
Свою любовь мне предлагала,
Её не смог отвергнуть я,
Не смог змее я вырвать жало.

Я согревал теплом своим
Её холодную и злую,
Но не был я змеёй любим.
И не искал себе другую.

Она же яд в себе копила.
И ненависть в душе тая,
Лгала мне подло, что любила.
И что на век она моя.

И был наивен я и молод,
И веру ей свою отдал.
А по ночам смертельный холод
Меня уже одолевал.

Она  ушла, забрав с собой
Любовь души моей больной.

Я звал тебя, теряя силы.
Когда на грани бытия,
Уже одной ногой в могиле
Стоял, Любовь, я звал тебя.

Я звал тебя во мраке ночи
И боль свою топил в вине.
Когда пророк седой пророчил,
Что не вернешься ты ко мне.

Когда душа моя томилась,
Как жизнь на острие ножа.
Другому ты уже молилась,
Прильнув к иконе, чуть дыша.

Когда бродил порой осенней
Я с одиночеством моим.
Без слёз, страданий и сомнений
Была ты счастлива с другим.

Я звал тебя, пропала где – то.
Жива ли ты ещё, Любовь!?
Но  до сих пор  мне нет ответа,
              Я вряд ли встречу тебя вновь.  (2001г)
        © КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии