Чай в плацкарте

Чай-чай-чай
кипячёный
в вагоне кричат
а я вот всеми прощённый

смотрю в замызганное окно
из которого вытекают замызганные пейзажи
и ночей веретено

из всех на свете зол мы выбираем то где меньше лажи(!)

хрипит солдеповское радио
****ой Агузаровы
напоминая о том что украдено
что ещё - нет и что - как бы заново(...)

чайчайчай
по-идее чёрный
тяжёлым звуком кипятка вещал
что отпущен я на все четыре стороны прощённым

запах чая перебивает запах мочи
не давая утонуть в забытьи

сосед иностранно молчит
нам молчать по пути(!)

выдти в тамбур в плацкарте -
означает миновать десятки грязных пяток

легче пальцем провести по карте
и представить в стране порядок

чайчайчай
цейлонский
идиотский
получаем большую печаль
чем от водки

чай уже остыл а дорога велика
к могилам праотцов
легка не легка
да на душе спокойнее в конце концов(!)


Рецензии
узнаваемо

я тута на 242 поезде Москва-Кишинев ехал
не приведи господь!

а про Агузарову - лихо! :-)))

Геннадий Герасим   15.09.2003 20:32     Заявить о нарушении