Элегия, или романс в старомодном стиле

Я люблю тебя,
Больше всех люблю!
Моя душенька…
Моя милая!
Я прошу тебя,
Не забудь меня!
Там, в краю чужом,
Будешь с ним вдвоем…
Моя милая…
Ты услышь меня,
Его нежная,
Ты заметь меня,
Ему верная…
Ты моя звезда
В небе сумрачном,
Ты моя любовь
В этом мире злом…
Что ж ты делаешь,
О моя судьба,
Ты зачем крадешь
Любовь у меня?
Я ее люблю,
Мою милую,
Я ее зову,
Мою душеньку…
Только голос мой
Уж не слышен ей,
Рядом муж младой,
Милуется с ней…
Едет вдаль она,
Позабыв меня,
Едет в чуждый край,
Едет без меня…
Только белый снег
Под возком  скрипит,
Только ночь кругом
Да душа болит.
Ты услышь меня,
Моя душенька,
Я люблю тебя,
Моя милая…


Рецензии
Как красиво! И действительно, в "старомодном стиле". Как в "Золотой век" :-)

Аглая Мишон   19.12.2004 09:38     Заявить о нарушении