Тридцать три

Тридцать три.
39,8.
В спину больно впивается крест.
За окном – тель-авивская осень -
Иллюзорной реальности месть.

Лето в Харькове. Жарко. Светает.
Закружусь. Упаду. Ну и пусть!
На ладони снежинками тают
Киев. Март. И Андреевский спуск...

Тридцать три.
Неизбежно. Нелепо.
Питер. Осень. Нет, это - зима.
И - седьмое - Анталии небо.
Бред... Лечу... Погружаюсь в туман...

Тридцать три.
Подбивает итоги
Упоительный времени смех.
«Мы -бессмертны, как юные боги» -
Так стремительно падаем - вверх.

Тридцать три.
Отпускают сомненья
Вновь бросает то в холод, то в жар.
Так мучительно - из вдохновенья
Прорастает - пророческий дар


Рецензии
Неимоверно красиво... Чувствуется какое-то легкое дуновение чужих воспоминаний... Рифмы ложаться ровной ромашковой поляной... Нет... Действительно красиво...

Jin   14.10.2003 18:56     Заявить о нарушении