На закате

Дымок над кружкой с крепким чаем
Ласкает запахом жасмина.
Перед пылающим камином я таю и
И чуть-чуть скучаю.
За окнами пурпурно-красный
Закат томится над водой.
Ныряет солнце с головой
В морскую пену. Много гласных
В стихах моих мелькают быстро.
Они бегут вперёд, назад.
Из ада в рай, из рая в ад.
И мысли превратились в письма.
Я допишу, конверт заклею
И тут же брошу в пасть камина.
Я так робка и так невинна,
А письма нет. Я не сумею
Отправить их на суд присяжных,
Позволить ворошить мой мир,
Где есть рабы и есть кумир,
Где ряд признаний очень важных.
Вино допью, блокнот закрою,
Где обещала не писать.
Теперь иду спокойно спать.
Письмом тебя я не расстрою.


Рецензии