Моим прохожим

Мне надоело вам писать стихи,
Всем тем, кто был, и кто когда-то будет.
Перед иконою замаливать грехи
И вновь грешить. Ведь мы всего лишь люди.
И плакать на закат тревожный солнца,
В неоне прятать гулкую печаль,
Жалеть, что все что было не вернётся.
А, впрочем, всё что было мне не жаль.

Я помню километры пыльной трассы
И боль разлук, и встреч короткий миг.
Как счастливы мы были и несчастны.
Морскую соль делили на двоих.

Я помню, как тебе стихи писала,
Обманывала мужа и родных.
Хотела много, получила мало.
И дружбу разделили на двоих.

А помнишь, как тебе жена звонила
И ты солгал, что у друзей своих.
Все пролетело. И с тобой, мой милый,
Мы ничего не делим на двоих.

Ещё я помню, как под яркими лучами
Мы танцевали, ты читал свой стих.
Шампанским наши ссоры отмечали.
Сейчас веселье делим на двоих.

А помнишь, как друг друга повстречали
В чужой стране, средь сотни лиц чужих.
Ласкались взглядом, мыслями ласкали,
Теперь мы письма делим на двоих.

Ещё я помню бурное веселье,
В кругу друзей подпивших заводных
Шутили и в глаза с тобой смотрели.
Теперь мы утро делим на двоих.

Теперь всем вам дарю свои стихи,
Надеюсь что всё это не напрасно.
Веление невидимой руки.
Всё сразу слишком чётко, слишком ясно.
Я знаю, что и ты, как все – прохожий.
Оставишь след и в свой вернёшься мир.
Как капля на миры других похожий,
Забытый, как низвергнутый кумир.
Я завершаю исповедь на этом
И обещаю больше не писать.
Из города давно сбежало лето.
Пришла зима, а значит надо спать.


Рецензии