Человек родился

В роддоме слышен крик младенца...
Прохожий замер, бросив взгляд -
Он в пульсе улиц слышит сердце!..
В котором сто веков стучат: -

Как  неизвестность покидая,
Сквозь боль мы вырвались на свет,
Что бы задать ВОПРОС, желая
Услышать правильный ОТВЕТ...

Что бы вдохнуть...Шагнуть... коснуться,
Что б разглядеть и...Полюбить...
Что бы понять, - не отвернуться,   
Чтоб исчезая  – не забыть,

Как сто веков стучало сердце,
Чтоб ты погрелся у огня
Зажженной жизни...Крик младенца
В ночи обрадовал меня.


Рецензии