В капельках дождя

С неба неожиданно просыпались
Капли и повисли как очки…
Листья удивленные задвигались,
Разглядев, как дышат светлячки, -

Мелкие букашки, чуть заметные,
В сумерках достали фонари,
Засветили лампочками бледными
С голубыми бликами внутри…

В шёлковом  цветке сопела девочка
С бантом из стрекозьего крыла,
Хрупкая и тонкая, как веточка,
Капелька ожившего стекла.

На щеках - пыльца от колокольчиков,
Пальчики  - в малиновом соку…
А над ней - трава до самых кончиков
Радовалась маленькому сну.

Ветер пробежал, срывая стёклышки,
Вечер тайну в сумерках укрыл…
На земле, в росе, на самом донышке,
След видений сказочных простыл.


Рецензии