Откровенно

Когда закрываются окна,
И свечи танцуют, коптя,
Я чувствую, как одиноко
Любимый мой, мне без тебя.

Как робко и как нетерпимо
Стремится на волю душа
Туда, где всю ночь о любимом
Осенние звёзды шуршат,

Туда, где осиновый ветер
Уносит заблудшую грусть,
И где я, в надежде на встречу,
В рябиновый вечер вернусь.

В рябиновый, нежный и зыбкий,
В малиновые облака,
Где первые наши ошибки
Смывала лазурью река

И всё, что бывает на свете,
Любило нас и берегло,
Но только мы все еще дети,
Всем нашим несчастьям на зло.

И губы твои так жестоки,
Когда не целуют меня,
Любимый мой, как одиноко
Мне ночью хмельной без тебя...
1999.


Рецензии