Стынут руки...

Стынут руки, и хочется к теплому лету прижаться,
И прижиться при нем, и хрустеть вкусной корочкой хлеба.
Астматичный сентябрь умирает, и тихо кружатся
Стаи певчих ворон, как чаинки - по блюдечку неба.

И уходит боязнь громких звуков, и пепельных красок,
Размыкаются губы, борясь с каждой вишенкой влаги,
Проникая в пласты испокон не снимаемых масок,
Набираются опыта, силы, любви и отваги…

Ты глядишь сквозь меня будто змей, вспоминающий Еву.
Оркестранты сегодня в ударе, и в желтых ботинках.
Танцплощадка важна и печальна, как старая дева
В размышленьи о тайнах любви, и о ценах на рынке.


:0)


Рецензии
восхищен... люблю раннюю осень... и ваши стихи ;)
заходите в гости...

Gordon   19.09.2003 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Зайду.

:0)

Лана Першинг   19.09.2003 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.