Берёзовые листья, навсегда прощаясь с жизнью,

***
Берёзовые листья, навсегда прощаясь с жизнью,
Последними по ветру улетают.
Кружась и напевая, как прочитанные письма,
На прошлого осколках оседают.

Последнюю и первую порвал струну осеннюю
Мороз, упавший на руки под утро.
Так гордо и уверенно, войдя без приглашения,
Наполнил воздух инеем и грустью.

А голуби, как молнии, несчастные и голые
Несутся вспять - стараются согреться.
На проводах махровые, надутые, суровые
На воробьёв похожие созвездья.

Застыли в ожидании нелепого прощания
Последние осенние минуты.
Всё та же осень поздняя, всё то же утро раннее –
Берёзовые бархатные будни…
1999.


Рецензии