Закономерность смерти

 

Да, в смерти есть своя закономерность,
Убийственная точность и расчет.
Взглянув на эту адскую размерность,
Любой такую логику поймёт.

« Мол, смерть не  разбирает где тут лучший…» -
Да бросьте эти сказки заливать!-
Их в оправданье себе пишет худший –
Из страха свою сущность показать.

Нет, смерть прицельно свою жертву ищет,
Смакуя весь убийственный процесс,
Не суетится, не спешит, не рыщет –
Чтобы иметь положенный ей вес.

И выбирает значимых и милых,
Любимых, умных, добрых, дорогих,
Пройдя с презрительной улыбкой мимо
Никчемных, серых, глупых и пустых.

Да, в смерти есть своя закономерность,
И страшно видеть логику смертей!
Так дай же Бог, чтоб адская безмерность
Не тронула любимейших людей!


Рецензии