Как неожиданно желтеют в парке листья,

***
Как неожиданно желтеют в парке листья,
Как ярко загораются и гаснут.
Так, словно я теряю ворох жизни,
Так, будто прожила её напрасно.

Как зыбко стелют вечера прохладу,
Как утро непростительно – туманно –
Так, словно за любовь тебе награда,
Так, будто нет ни правды, ни обмана.
1999.


Рецензии