Бабье лето колоколом в душу,

***
Бабье лето – колоколом в душу,
Желтизной гремучей больно ранит.
Ты не жди, когда я всё же струшу –
Я сама себя не понимаю.

Ты не жди росы на паутинках –
Не хватает у тебя терпенья,
Спешно так и жизнь на фотоснимках
Вдруг уходит без предупрежденья.

Ты не жди, когда проводят клином
Журавли затейливую осень, -
Это ты всегда проходишь мимо
Без души, без сердца, без вопросов.
1999.


Рецензии