Символы света

Символ далекого дома – теплый свет мечется в окнах
Пламя свечи – затаенная радость и боль
Пламя свечи – долгий путь, прозрачной преградой – стекла
А время идет впереди – впереди, но не вместе с тобой.

Может быть где-то рядом, может быть с кем-то вместе
Дальнее зарево – символ отживших надежд
Ты стоишь на дороге домой, оно не стоит на месте
Время идет впереди – впереди, но не вместе с тобой.

Время берет города, время меняет небо
Стрелок упрямых звук – он кажется неотвратим
Время – песок и вода, действие, быль или небыль
Странное чувство, доступное только живым…

Время творения коротко, время молчания – грусть
Звенящей дорогой – струны, или пера черный след
Память хранит то, что дорого, время сжигает – пусть
Когда-нибудь ты поймешь, что время и значит – свет.

2003-09-13


Рецензии