Дорога со знаками

В знаках дорожных стоим на распутье
-Спешить невозможно- мы всем говорим,
Наш знак означает, внимательны будьте
Для вас мы у пропасти в знаках стоим.

Спешащим беспечным и разумом гордым
Дорожные знаки не могут помочь,
Они выбирают без знаков дорогу
И путь этот прямо идет в преисподнюю.

Наш знак не поможет, кто буен беспечен
Ему бы скорее сей путь проскочить,
Мы знаком взываем к расскаянным сердцем
Кто мудрость способен к себе пригласить.

Способен кто видеть, как много расставил
В любви Своей знаков Господь на пути,
Рука Его милости путь уровняла
Пойдет Он пред каждым, лишь знакам внемли.

Путь всем приготовил Христос на Голгофе
И Первым прошел неизведанный путь,
И был Его путь предельно не легким
И нам нужно бодрствовать, чтоб не уснуть.
13.09.2003


Рецензии
Прекрасные слова,Галинушка! Слава Богу! И сравнение удивительно точное!

Горбатюк Надежда   24.02.2011 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюшка, за ободрение!
Все, да будет во славу Господа!!!
Рада, что извлекаешь из ничтожного - драгоценное!
С теплом души!

Голубь Из Ковчега   24.02.2011 18:38   Заявить о нарушении