Одежда для осени

Осень приходит в унылом дожде,
В облаке темном и желтой листве,
С ветром колючим и холодом жгучим,
В доме сидеть, когда самое лучшее.

Видится в осени скорбь для творенья
В падшей листве и стволах оголенья,
В ветре недобром и поросли дожной,
В солнце за тучами очень далеком.

Видится в осени так же знаменье,
Что б не ходили без теплой одежды,
Что бы с листвою ветром гонимой
Не оказаться нам в осень нагими.

Мудрость надежная в осень одежда,
Обувь прекрасна в дожди благовестя,
Свитеры правды и кофты терпенья,
Тихая радость бодрит так же сердце.

Солнце закрылось за тучами скорби
Гибель для всех кто не был готовый.
Тем же, кто верил в Иисуса в терпении
Время приходит от бед избавленье.

Бодрствовать будем, одежду готовить,
Чтоб не остыть в великой нам скорби.
Будем в себе мы солнце держать,
Чтоб не остыло в холодных дождях.

Солнце согреет, поддержит, утешит
И разольется в нас чистым елеем,
Чтоб не страшились дождей и ветров
Царство небесное в нас возведет.
13.09.2003


Рецензии
Галочка, спасибо, очень своевременно.
И даже понравилось мне, как ты с рифмы перешла в белый стих, что-то напомнило мне Горьковского "Буревестника", когда сердце спешит предупредить....

А.Назаренко   17.09.2003 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю Тонечка, ты как всегда не скупишся на теплые лучики. Шлю тебе ответное сердечное тепло.
Крепко с любовью обнимаю тебя. Галина.

Голубь Из Ковчега   18.09.2003 23:27   Заявить о нарушении