Ночь

Ты помнишь Млечный путь?
Во всей Вселенной только
Двое мы не спали.

***
Будут молча лежать на стоге.
И рассматривать Млечный Путь.
А истомы сладкий привкус
Помешает им говорить.

Звезды их наблюдая сверху,
Будут молча им песни петь,
Пролетит метеорчик мимо,
Загорятся ее глаза…

Может быть загадала желанье,
Когда падал он, как звезда.
Тот, что рядом лежит увидит.
Эту вспышку зеленых глаз.

Но о чем загадала желанье,
Вряд ли сможет ее спросить.
Будут молча лежать на стоге,
И рассматривать Млечный Путь.
12. 12. 99.
…..
и в осеннее небо глядя,
станут молча мечтать они.


Рецензии