Д. Н. К. Драматизм Надломленных Крыльев
Мы спим, зная - так и должно.
Технологии, наука - все нам едино:
Завтра ведь принесет новый плод…
И по большей части, сие верно -
Жизнь течет для многих степенно,
Ради великой цели, конечно,
Дающей огромные силы - надежды!
Наши деяния, поступки, старания,
Предрешены ой как заранее…
И путей судьбы искание
Не ушло от древнего проклятья…
Каждый давно обречен - о, да!
В игры фортуны вовлечен - без конца!
Хотя некто очень учен - весь в отца,
Будущее их - дорога назад…
Можно не предавать даже значению
Эманациям того иль иного видения,
Но deja vu, размышленье, сомнения
Несут для них вердикт откровения…
Кто-то вздыхает: рок неизбежный!
Изменить себя - ад лично кромешный…
Но кто тут найдется безгрешный?
Законы, устои, порядки - извечны…
Склонились предначертанной карме,
Выбор свободы у душ отобрали…
За что мы подвержены каре?
Несомненно - нет воли, нет славы…
Рабы сил высших смиренные,
Персонажи истории навек незаметные…
В их умах - память о днях, что прошедши…
Веры, надежды, любви - все меньше и меньше…
Уйти - не реально от памяти предков:
ДНК цепи держат сверх крепко.
Жизнь - реминисценция, хаотичное ретро,
Мутации тут бывают исключительно редко…
Итог: Драматизм надломленных крыльев -
Единственный шанс скрыться от были,
Коварной, правдивой, всемирной,
Клетку которой сами люди кроили…
(03.09.03)
Свидетельство о публикации №103091400122