Когда уйдёт последний друг
И смолкнут звуки слов прощальных,
В глазах появится испуг,
Приправленный слезой печальной,
Когда уйдёт последний смех
И смолкнут звуки песен длинных.
Чужой последний человек
Один… среди больших и сильных…
Один… одна… одна на всех
Была, летела, замирала,
Такая яркая для тех,
Кто жил, любил, кого так мало.
И мы делили сгоряча
На всех, по равной, без оглядки…
Теперь лишь на столе свеча
Да в дальнем шкафчике тетрадки.
Но я стираю пыль страниц
И снова достаю гитару,
Чтоб вспомнить выраженья лиц,
Чтоб ночи снова не хватало,
Чтобы пробить обычность дней,
Чтобы раздуть чужую серость,
Чтоб стало чуточку светлей
И в жизни появилась цельность…
Свидетельство о публикации №103091401163
Последнее время меня часто преследует похожее настроение...
С уважением,
Lonely 27.09.2003 15:31 Заявить о нарушении