Диалог о душе

          * * *
Вот как-то сын спросил меня:
- Скажи мне, мама, а где живет душа моя,
и есть ли у нее глаза?
- Сынок, мой друг, я думаю, что да.
конечно, есть у каждого душа,
И есть, конечно, и глаза.
У каждого она своя,
 в тебе живет твоя душа,
 во мне живет моя душа.
- У всех, у всех своя душа?
- Да, милый, думаю, что да.
- И у цветка, и у воды?
- Да. Да я думаю, что да.
- Ну, а глаза, ну где же у цветка глаза?
Я их не видел никогда.
- Ну и не надо видеть.
вот, если смотришь на цветок прекрасный,
ты улыбаешься, тебе приятно?
- Да, это так, я радуюсь всегда.
- Вот ты и понял,
что общалась с цветком твоя душа.
- А где ее глаза?
- Не нужно глаз, не нужно ничего,
лишь нужно чувствовать ее.
Но, если хочешь видеть ты глаза,
у каждого они свои, как и душа:
у ветра серые, туманные глаза,
а у дождя они синеют, как слеза,
а у цветка, лишь в аромате,
в жемчугах росы,
Ты только, милый, все пойми.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.