Без окон без дверей

 Живу без окон без дверей,
 В светлой горнице моей,
 А прорубить окно в Европу
 Уж не дано, что там про дверь.

 Вот и живу. Ко мне заходят,
 Бывает, гости - господа.
 Не знаю кто они, откуда,
 Зачем путь держут в никуда.

 Еще случается не часто,
 Я выбираюсь вдруг из стен,
 И вижу - Все вокруг несчастье,
 Все в ожидании ветра перемен.

 Но где же мир,
 Но где же жизнь,
 Где цель, к которой я стремлюсь,
 Исчезло все. Страдаю ль я ?
 Лишь тихо воет душа моя.


Рецензии