Ночной маршрут
Мокрый асфальт под огнями блистит.
В нем отражение ночных фонарей,
Пестрых ветрин,семафорных огней.
Мчимся вперед вдоль спокойной Невы.
Светят вослед разводные мосты.
Наша дорога,туда,где пилот
Ночью готовит для нас самолет.
Вот впереди уж Заневский проспект.
Мост разведен и дороги там нет.
Нет тут прохода в ночной тишине.
Только пролет салютует луне.
Ждешь в окружении потока машин.
Все зацепились резинами шин.
Все ожидают дороги вперед,
Чтобы машина взяла оборот.
Только мостами покрылась река.
Сотни машин обрели берега.
И среди их голубой огонек
Ищет дорогу сквозь этот поток.
Свидетельство о публикации №103091401029