Цветы

         * * *

Цветы нас праздником встречают
Или на свадьбе поздравляют
И красотой своей пленяют.
Живут и наши души услаждают,
В последний путь нас провожают,
И просят тихо лепестки:
«Не рвите просто так цветы».

       * * *

Как хорошо цветут весной
И улыбаются нам розы,
А осенью, печальною порой
На лепестках сияют росы.
Теряют розы лепестки
И слезы проливают,
И с грустью тихою,
В печали засыпают.

       


Рецензии